limelight
не унывай!
Никто к паденью не готов —
и всех смущает плеск хлопков,
но есть и рай:
на нищей, сумрачной земле
всех октябрей
ты — память в ночи о заре.
И тем светлей
мне жить, чем более в тебе
есть от игры моей.
О, будь метафорой меня!
Играя — будь!
Теченья прожитого дня
мне не вернуть.
Брось всё, гордыню отпусти.
Смотри на мир,
как будто все ему простишь.
Я твой кумир?
Не так. Мы оба — на Земле.
Мы на виду
у сотен глаз,
и я сейчас
твой выход жду.
Свидетельство о публикации №117010709613