Зима пришла негаданно, нежданно

Зима пришла негаданно, нежданно
Терпели долго мы дожди,
Мороз и иней утром ранним
Сугробы снега впереди

А за окном пестрит рябина
В снегу купается снегирь
И на окне узор- картина,
И побелела вся Сибирь

Береза русская, родная
Стоит белесая в дали,
Чахнет в зиму , почивая
Опустивши ветви до земли

И скрип в дали, глубоким эхом
Из под подошв чужих сапог
Шубейки, шапки, шарфы с мехом
И чей то флисовый платок

Свежо, прохладно утром зимним
Подарит солнце блеск снегам
Подарит надписям витринным
Тепло, уют, комфорт и шарм

И потеплели наши души
Их отогрел отнюдь не чай...


Рецензии