Холода
Вы откуда опять и куда,
От тюрьмы, от сумы,
От судьбы, до звезды?
Вы откуда опять и куда?
Холода вы мои холода,
Не дождались вы рождества.
Выпили до звезды,
С радости, от слезы?
Не дождались вы рождества.
Холода вы мои холода,
Как горит у мороза душа,
Вам хотелось тепла,
Вам хотелось добра,
Но трещат под ногами снега.
Холода вы мои холода,
Вы сбежали от календаря?
Снова до рождества,
Не дождавшись тепла?
Я бы тоже наверно сбежал.
2017-01-07
2021-01-01*
сборник@ум-и-лень-не-ум
PS
Фенологическое, на мотив
"Ой вы в роще моей дерева".
* (обрезал, поправил)
Свидетельство о публикации №117010709606