Nihil
Нам дадено орудие вечно:
Мерою холодною – ничто!
И выспренно гляжу бесконечно,
Кутаюсь в старинное пальто.
Все разума явления и вещи, -
Никну, прозреваю – маскарад!..
И в сети попадается подлещик,
В сущее вкопаю коловрат…
Снег, падающий в вечность изъянов,
Искрами тугими озарён.
Ты рубишь топором невозбранно,
Встретив в полу-яви, - Аквилон!
По идолам колотишь камнями,
Падают челнами черепки…
Без ругани обнимешь, с годами,
Битые в неистовстве горшки!..
Та звонница туманно клекочет,
Общество отринувши в толпу,
И самость отрывает листочки,
Лицем опрокинувшись в ветру!
«…Мыслимый молчальник? Короед!»
… Сам строил горделивый Акрополь
Некогда премудрый колонок, -
Стал погнутым стихиями тополь,
Брошенный с ристалища в клубок…
* Nur fur Schwindelfreie! – нем. «Только без головокружения», взято из «Апофеоз беспочвенности» Л.И. Шестова.
Свидетельство о публикации №117010709587
Тамара Молвинских 23.02.2017 08:47 Заявить о нарушении