Быть может, патриарх и не лукавил

Он мудрым кажется, но речь ведет мудрено.
Нельзя понять, мол, божьи мысли и дела:
В чем видим зло –  добром быть может Оно,
А в чем добро – лишь оболочкой зла.

Внушает, что нельзя судить о Боге:
Его пути, мол, неисповедимы;
С людьми ему совсем не по дороге;
Молитесь лишь, и будете хранимы.

Быть может, патриарх и не лукавил,
Но многое он все же извратил.
Лишь верующих духовными представил,
Рассудок по пути он заклеймил.


Рецензии