Оставаться Звездой

В гримерке, глядя в зеркало,
поймаешь грустный взгляд.
Посмотришь фото старое,
и взгляд опять назад.

На нем ты молодая...
Кудрява, с конопушками.
Давно совсем играла,
была еще девчушкой.

Но, что бы в твоей жизни не происходило,
душа какой не издавала крик...
Рисуешь губы и глаза,
ведь людям нравится твой лик...

И ты играешь...
Упоительно...Божественно...
Ты, как всегда, величественна!
Ты- актриса! Ты-звезда!
Блистаешь ты опять,
а звездам многое позволено...
На сцене время поворачивает вспять.

Ты не боишься быть смешной,
нелепой, молодой и старой...
Твой зритель созерцать тебя так рад...
А ты уж точно знаешь, что им надо...

Ты замираешь, смотришь в зал...
И отвечает он... Рукоплеская...
Несут цветы...
Браво кричат...
Со сцены долго зритель твой тебя не отпускает...

Свет софитов направлен прямо в лицо,
взмах руками, низкий поклон...
И уставшим взглядом обводишь
счастливый зрительный зал...
Ты для них должна оставаться Актрисой!
Ты для них должна оставаться Звездой!


(посвящается актрисе Татьяне Васильевой)


Рецензии