Страсти
Настигающего во тьме, опрокидывающего навзничь?
Ты серьезно не помнишь, как плакала по ночам: “Не надо”,
Как выламывала руки в разлуке, будто беспомощная дичь?
Ты и правда поверила, что тебя там любят?
Ты свихнулась, принцесса, и храм этот на крови,
Отойди, не трогай, другого в себя влюбишь,
Не отца семейства, не мужа, не трогай и не люби.
Это темное-темное место зовется сердцем.
Оно тоже есть у него, как и у тебя.
Только в нем ты – не ласточка, не принцесса,
А кусочек льдинки карнизами января…
Ты серьезно надеялась, что тебя отпустят,
Не потрогав за душу, не проверив на мягкость губ?
Ты сегодня сдашься. Ты сегодня ему уступишь…
Нет, ты выдержишь. Он больше тебе не люб.
Свидетельство о публикации №117010709474