Снова в душе моей радость и лёгкость

Снова в душе моей радость и лёгкость,
Выросли крылья и ввысь понесли!
И оказалось достаточно просто,
Сдвинув все горы, по жизни идти.

Каждому дню я теперь улыбаюсь,
Утром проснувшись настрой задаю:
Будет - что будет, а я постараюсь
Быть добродушной, со всеми в ладу.

Каждый наш встречный нам посланный Богом.
Горе иль радость он нам принесёт -
Думать об этом - не наша тревога.
Встреть же достойно, как Бог того ждёт.

Мы все для друг друга по жизни экзамен.
Не сдал - пересдача и новый заход.
А сдавшим - чуть выше лишь планку подняли.
Каникулы, отдых - и снова вперёд!

Так жизнь нас готовит предстать перед Богом,
Но мы не торопимся всё быстрей сдать.
Нам хочется праздничной, долгой дороги...
В пустое растратив себя, не собрать

Потерянный нами Божественный образ.
Поэтому лучше в себе разберись -
Чего в самом деле ты больше захочешь:
Испробовать всё иль себя сохранить.


Рецензии