Сказочная метаморфоза

Принцессы роль нежна, важна,
И каждой девушке нужна.
Нашла я в рассохшемся сундуке
И платье, и туфли по ноге.

Пусть прост узор, невысок каблучок,
Пришла я на сказочный порог,
Просила за дверь меня пустить,
Сказала: «Хочу принцессой быть».

«Принцессой быть нельзя никак». –
Ответил Сказочник, мудрый маг, -
«Где взгляд без дна, харизма, стать?
Нет, Вам принцессою не стать».

Он снял колпак, как при мертвеце,
Бубенчик звякнул на конце,
Мы помолчали, хороня
Живущую в замке меня.

Тут маг сказал: «Откройтесь злу,
Продайте туфли, купите метлу,
А платье очень подойдёт
Чтоб ночью отправиться в полёт…»


Рецензии