Пурга

По равнинам окрестным
Разметая снега
Сатанинским оркестром
Завывает пурга.

Ветры в месиве белом
Из заснеженных круп
Вразнобой ошалело
Дуют в тысячи труб.

С озорством безрассудным
У промерзших берез
Глухо бухает в бубны
Бесшабашный мороз.

Безутешно, не в силах
Боль тоски превозмочь,
На околицах стылых
Плачет скрипками ночь.

Рвутся струны – поземки
На смычках бурьяна,
Уползая в потемки
За струною струна.

И сквозь пение вьюги,
Завыванья и стон
Долго слышен в округе
Умирающий звон.


Рецензии