В канун Рождества

Украсил ляпень нынешний сочельник.
- Как волглость январю несообразна!
Хоть ожидаемы вот-вот её «качели»,
Погодка явно портит праздник.
От нас мокрец осел так близко,
Хоть прилетел он с высших далей;
На крыши сыплет и – где низко,
Чтоб белизну лишь вкруг видали.
Пусть – снегопад, туманно небо,
- Не трогай целины, лопата!
Ведь обнажив землицу где бы,
Пойдёшь с Природой на попятный.
Сему покрову – след привыкнуть
К зимы теперешней «подаркам»,
Лишь в наст до срока б не поникнуть
Ему в грядущем свете ярком.
Но не пустынны и бесплодны
В нём всё же эти близь и дальность;
Там память – в ранах, бесподобно
Куражась, мглой смирит реальность.
06.01.2017 г.


Рецензии