Зачем человеку вера нужна?

Зачем человеку вера нужна?
Ведь всё равно ведь грешит.
Куму – то она наивна,  смешна
И от соблазнов не защитит.

Слаб человек и повержен страстям.,
Утешения в ней, чуда ищет.
Не утруждаясь молитвой, постом
Думает, Господь его услышит.

Но в Рождество я надеюсь
На милость Христа для всех,
В мир, где зло и ненависть
Он принёс доброту и свет.


Рецензии