Отчего

Отчего так тоскливо?Не знаю.
Может,звезды за тучами спят
Может,солнце холенным багрянцем
Склоны гор не окрасит опять.

Отчего беспокойно на сердце?
Может,кошки до крови скребут,
Оттого что изгоя-скитальца
Ладьи белые в даль унесут...

Отчего так безрадостно стало,
На Земле свой век проживать?
Может, Вера нас греть перестала
И Любовь разучилась летать?


(Из раннего творчества)
Январь 2014


Рецензии