Город, в котором живу
Город - заядлый курильщик,
вечно глотает смог...
Город - уставший носильщик,
не выбирает дорог.
Страсти ему надоели,
тускло блестят фонари...
Он умирает в метели
и очень болен внутри.
Город не любит убогих,
старых, нищих, больных...
Город - правитель строгий,
слабых он бьёт под дых.
Он выбирает сильных,
сильных и молодых,
спившихся любит поэтов,
странных и еле живых.
Город хорош, когда молод,
весел, приятен и свеж...
Он чувствует вечный голод
и существует меж...
Я ему жизнью обязан,
город меня воспитал.
Я с ним навечно связан,
хоть он меня и достал.
Я в нём живу и поныне,
он громыхает во мне -
трамваем, авто, электричкой,
и наяву, и во сне...
**************
Свидетельство о публикации №117010708636
Татьяна Галкина 2 15.06.2017 14:47 Заявить о нарушении
С уважением А.В.
Александр Витимский 2 15.06.2017 19:46 Заявить о нарушении