Вернуть бы из мёртвых. Да, вряд ли возможно

Вернуть бы из мёртвых. Да, вряд ли возможно.
Спросить: Как живёте? И всё ли в порядке?
Я в память опять захожу осторожно.
У каждого век был, что вовсе несладкий.

Кто тюрьмы узнавший, сидел там немало.
Глодали ту душу тяжёлые мысли.
И кости порою внутри изломало.
В глазах было много пугающей жизни.

Другой начал рано пить горькую водку.
Так быстро глаза старика надевая.
Он стал для Вселенной не лучшей находкой.
Душа от тоски по нему завывает.

А третий был вором, иначе не выжить.
Его нищетою изрядно задели.
Он знал, как порой в этом мире не дышат.
Так много их здесь, что не пили, не ели.

Им смерть встретить рано, ещё не пожившим.
Тоска бьёт по сердцу, и катятся слёзы.
За что же был каждый так зверски унижен?
Узнать бы ответы, да спрашивать поздно.

Покоя им в небе, дошедшим до рая.
Нет, память из сердца сотрётся едва ли.
Душа в каждом вечна, она не сгорает.
В аду все исправно уже побывали.


Рецензии