***

Конечно...лучше  быть  крылатым,
чем  ползать  червем  по  земле,
страдать  как  мученик...   распятым
иль  стражем  тёмным  при  луне...

А  может  деревом  могучим,
служить  пристанищем  для  птиц,
иль  горным  пиком  резать  тучи,
быть  океаном  без  границ...

И  да...и  нет-- не  в  нашей  власти
земной  свой  Путь  вдруг  поменять,
хотел  бы  быть   я  Всем  отчасти,
чтоб  лучше  этот  мир  познать...

А  может  был  уже  и  птицей
иль  основанием  горы,
Душой  влачил  в  лесной  синице,
что  просит  у  людей  дары...

Но  вот  теперь  я  человек,
пройдя  свой  Путь  с  песчинки  малой,
вновь  продолжаю  свой  забег
с  младой  Душой...а  может  старой...

Возможно  в  следующей  жизни,
мне  вручат  чёрное  крыло,
отвергнув  службу  для  Отчизны,
чтоб  насаждать  повсюду  зло...

Творец  всё  видит  и  решает--
в  какую  сторону  послать,
Дух  Его  волю  исполняет,
мы  план  Его  не  можем  знать...

      21.11.20016. г
;


Рецензии