Гиганты

Вы знаете,почему Гиганты ушли?
Они выросли настолько что не видели-
Куда ставили свои Ахиллесовы пяты,
Кое-кого разгневав этим.

Остались каждому из нас-
Осколки,обрывки памяти,легенды,
Сказания книг и воспоминания
Живущих в хибарах Старожилов.

Светила Науки,Мастера Пера,
Ударники Труда,Головы Заводов-
Где все эти Великие?
Они канули сквозь воду слов...

Память хранит образы
Сцены из фильмов,жизни
Старые улицы,дворы и людей
Которые приходили и уходили...

Все мы-пришельцы
И нет нам цены,кроме той-
Что мы сами себе поставили
И высоты,что достигнуть бы-
Не смогли

Это так часто бывает,увы.
Сколько бы не сделали-
Запишут наш труд на других.

Ты не хочешь так жить?
Или тебе-всё равно,
Лишь бы платили?
Выбираешь всё равно-не ты.

Решают те,кто выше,
А мы-падаем всё ниже,
Скоро настанет крах Империи,
Конец очередной эпохи.


Рецензии