Своя земля

Не хотелось быть совсем пропащим,
Когда выйдет срок, что дан Аллахом.
Не лежать бы в той бурьяна чаще,
На земле, что отдана казахам.
Там людей, и днем с огнем не сыщешь.
По ночам собаки скорбно воют.
То ли демонов собрались тыщи,
То ли души просятся на волю.
И казалось бы какое дело,
Что покойнику-то быть спесивым?
Но хотелось, если вдруг приспело,
На пригорке где-нибудь, красиво.
Деревца склонились бы терраской,
Вдоль дороги мимо проходящей...
Но судьба, лежать в земле казахской,
В самой ни на есть, бурьяна чаще.


Рецензии