Сон перед Рождеством

Что скажешь ты под Рождество?
Что пост прошел, ты не молился?
Что мясо ел и пил вино,
Шумел под елкой, веселился?
Ты мало думал о душе,
Все больше: «я хочу», «желаю»,
И как прожить не в «шалаше»,
Чтоб, по-людски. Я понимаю.
Я понимаю человек,
Что слаб ты, грешен…
Но надежда.
Еще живет в твоей душе.
И в сердце, злобе нету места.
Нет места жадности и лжи,
Коварству, лени и унынью.
В твоих руках все…
Измени!
И я проснулся…
Что? Виденье?


Рецензии