Птенец

Размышлять о том, что надо делать
С некоторых пор ужасно глупо
Болтовнёй не выйдешь за пределы
Мудрого, всевидящего трупа

В чернозёме липкой, лишней дряни
Дёрне сокровенных направлений
Выбери одно - пустой Нирваны
В голове отрубленных стремлений

И спадёт непроходимый морок
Проявляя пасти паутины
И птенцом, восторженен и ловок
Полетишь в прекрасные картины


Рецензии