***

Согласно представлениям о смерти —
я мёртв давно, но выжила душа,
что к телу пристаёт, как к пальцу — перстень...
Что с ней, что без неё,плевать — грешат.

У смертных от любви бывают дети,
у неживого — вечность без удобств.
Упав на Землю каплей незаметной,
я думал, что смогу свершить потоп,

но вышло, как писали... Мир их праху.
Всё высохло, всё высохло вокруг.
И шар земной — не нужен черепахе,
и, кажется не нужен никому.


Рецензии