Всё будет хорошо?

Всё будет хорошо! - твержу, как заклинанье.
Всё будет хорошо! Но верится с трудом.
И некого спросить: За что мне наказанье?
В смятении душа и стал чужим мой дом.

Ах, если б только дом. Весь мир стал чужеродным.
Всё изменилось вдруг. Исчезли краски дня.
Так хочется сейчас от мыслей стать свободным,
Чтоб по ночам они не мучили меня.

Вернуться бы назад, пока ещё не знала...
Смеялась и шутила, несла какой-то вздор,
Ходила на работу, об отпуске мечтала,
Не ведая, что вскоре объявят приговор.

Всё будет хорошо! Как отогнать сомненья?
И кто меня научит, как правильно болеть?
Всё будет хорошо! От смерти нет спасенья.
Как перестать, скажите, саму себя жалеть?


Рецензии
Я подскажу рецепт. Смеяться над собою.
Над тленом прошлых дел, и пройденных годах.
Друзей своих любить, стихи писать порою.
Всё это зачеркнет в душе пришедший страх...

Андрей Подколзин   07.02.2017 07:20     Заявить о нарушении