Настигнутые штормом

Над землёй тёмно - синяя хмарь,
Тучи словно тяжёлые сливы,
Это мой долгожданный ноябрь
Дарит нам свои щедрые ливни.

Почему к нам приходит вода?
Может плачет безмолвное небо,
Наши души отмыть без труда
Не получится кем бы ты не был.

Потому так мрачны небеса
И земля содрогается громом
И поют в небесах голоса
Отпевая настигнутых штормом.

А у нас есть укрытие - стена,
Только нищие духом пустые,
Под водой продолжают стонать
И блаженны их души святые.

  Зима - весна 2001 года.


Рецензии