Я свободен... воздух сладок...

Узнаю тебя я Русь,
Здесь простора очень много.
До землицы поклонюсь,
И уйдёт моя тревога.

И от солнышка теплом,
По утру сегодня веет.
Цвета зелени ковром,
Прорастает поскорее.

Ветер листьями шурша,
Мне укажет путь, дорогу.
Ухожу я неспеша,
От родимого порога.

Пусть же дождиком маня,
Мою душу поливает.
И любимая моя,
Обо мне уж не узнает.

Ухожу и истопчу
Сапоги до голых пяток.
И от счастья закричу:
Я свободен... воздух сладок...

Пусть рябинка не грустит,
Та, что у окна мечтает.
Время быстро пролетит,
Сгинет жизнь.. её не станет...

Автор Евгений Богданов
7 января 2017 г


Рецензии