Утерянное государство

Царь зверей хозяин саван и леса,
Состарился,когда-то был повеса,
Но своей прежней славой упоённый
Собрал вельмож на пир в дворец Дублённый.

Здесь высший свет, старшин по долгу чести,
Провозглашали тост ему из лести.
Своей шакальей свитой окружённый,
Лев был не по годам бодр, оживлённый.

На всех смотрел в прищур надменным взглядом
Был страх у тех, с кем сел сей Ирод рядом.
Он словно демон, в лесной стране рядил
Невинных душь в ней, миллион, сам сгубил.

Хмельной отвар всем подносили Волки,
А по лесу ползли худые толки.
Лев в муках в полнолуние загнётся,
Лесное царство следом распадётся.

Царь вновь решил в пирушке план провернуть,
Пусть пьяные бояре посудачат.
Прикажу завтра им, Ежа в пропасть пнуть,
А егерем пусть мне, бобра назначат

Он взяв бокал с вином, вздохнув поднялся.
Давайте выпьем: без пафоса, без слов.
Глотнул вина - и замертво свалился.
Отлились слёзы Льву - матерей и вдов.

Бобёр в дворцовой смуте, молодцом всплыл,
Но он политик, не дальновидный был.
Поэтому лесное государство,
Он просто, на семь делянок развалил.


Рецензии