Рождественское

мой вечер согревает старый том.
пушистый плед у ног комком свернулся,
и в свете абажурном покачнулся
из фолианта выпавший фантом...
по лесенке прочитанных страниц
в сюжетной ленте путается сказка,
сквозь зыбкий сон смеётся Златовласка
и прячет взор среди густых ресниц...
я чувствую дыхание зимы!
и в вихре переменчивых картинок
ловлю руками россыпи снежинок,
снимая звуки с ледяной каймы.
и сон мой длится, всё перемешав,
такое предрождественское счастье!
и, кажется, житейские напасти
попрятались в тени немых дубрав!
заснежено вокруг, и только свет
со звёзд струится на мои ладони,
и слышно, как рождественские кони
несут в своих санях ко мне рассвет!
и где-то там в морозной тишине
в кружении заснеженных просторов -
волхвы, младенец и опилок ворох
и книжицы сюжет в ожившем сне...
вот так я просыпаю Рождество,
проснувшись утром в солнечном сияньи,
открытый томик... и узоры в раме
мне говорят:"Случилось волшебство!"

7.01.17


Рецензии
Лариса, получилось волшебно-таинственно.
Вдохновения и здоровья.
С сердечностью.

Татьяна Гордон   08.01.2017 08:41     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна Даниловна))) с Рождеством Вас!

Колосова Лариса 2   08.01.2017 13:03   Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за поздравление.

Татьяна Гордон   08.01.2017 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.