Лишний довод

       Лишний  довод

                Американская народная сказка.

Вермонтец,  без раздумий и без страха,
Перегонял кленовый  сок  на  сахар,
Закончив, он хозяину отдал
Котёл, что тот испорченным  признал!
В суде вермонтец  доводы привёл:
«Исправным был плавильный тот  котёл,
Когда я брал, он с трещиною  был,
Я у хозяина забрать его забыл!»
Вам поразмяться неплохой есть повод:
«Какой же лишним  оказался довод?»


Рецензии