Канун грядущего...

Дед Мороз реестр задумал написать с утра вальяжно,
Где мечтал различным людям подобрать, что всем им важно.

Он желал раздать живущим только главное и много,
Чувством добрым, всемогущим одарить хотел любого.

Намечал достаток в доме, тишину в душе, в подъезде;
Чтоб Любовь – так на подъёме и крепчала с дружбой вместе.

Не забыл Дед про тарифы, пожелав им низкой ставки;
И чтоб «коммуналки рифы» не мешали спать всем сладко.

Пожелал счастливой жизни, мира, денег и улыбок…
Записал в блокнот свой мысли без помарок и ошибок.

… Тут мечты его прервались – увидал квитанций стопку,
Что Снегурка постаралась положить меж книг на полку.

Старичок достал бумаги. Поглядел на них немного…
Телом дёрнулся бедняга, и душа умчалась к Богу.

Сердце Деда разорвала информация из банка:
Отопленье – за пять тысяч! Хоть мороз в дому, не жарко…

Здесь конец повествованью. Жаль, финал омыт слезою.
Но похоже и с печалью мы живём судьбой такою.

Мариуполь, 07.01.17


Рецензии