***

Ты  пьёшь  вино...я  только  воду,
духами  пахнешь...табаком,
её  я  встретил  в  непогоду,
не  видел  прежде...не  знаком...

Ты  расскажи  мне  о  себе--
зачем  торгуешь  своим  телом,
что  в  жизни  этой  надоело,
отдаться  хочешь  ли  и  мне...

Нет...не  за  деньги...от  души,
хоть  я  богат...и  заплачу,
ты  отдаёшься  за  гроши,
но  я  любви  твоей  хочу...

Ты  ближе  мне...чем  весь  гламур--
там  шлюх  немерено   видал,
им  близок  Демон...не  Амур,
тех...словно  мёртвый  целовал...

В  тебе  я  вижу  чистоту,
не  тела...сердца  красоту,
Рок  опустил  тебя  на  дно,
но  заложил  в  Душе  зерно...

Любви  нетронутой...Небесной
её  за  злато  не  продать,
любви  от  Бога...не  телесной,
позволь  супругом  твоим  стать...

И  грустно  улыбнувшись  счастью,
девица  руку  отняла
и  в  дождь-- холодное  ненастье,
слезу  роняя  побрела...

Мораль  одна-- не  знаешь  где
и  с  кем  Судьба  тебя  сведёт,
а  счастье  близко-- вдалеке,
обнимет...тут  же  отойдёт...

Конечно  вымыслом  был  случай,
но  доля  истины  всё  ж  есть,
сказал  бы  ей :  *себя  не  мучай,
есть  хуже  и  таких  не  счесть*...

          03.12.2016. г.;


Рецензии