Дата

Ах, какая сдобная дата
с юбилея рождённого взята
не для зависти, а для примера,
ведь она большого размера...

Коль судьба теперь улыбается,
постарайся, подруга, ей нравится,
распевай задушевные песни,
чтобы жизнь твоя шла интереснее

и кошернее, и приятнее.
Всё, что было, уже невозвратное.
Лишь во сне случается магия -
подплывают воспоминания.

Забываем грустить втихомолочку,
пьём с друзьями вина и водочку,
в одиночестве спим и творим;
постучится в дверь "Haverim",

и беседы под кофе, печенье
станут райскими, точно варенье,
да и осень, бальзаковский возраст, -
это просто женская взрослость...

Так что пьём за здоровье подруги,
поднимая с бокалами руки,
раз такая прекрасная дата
с юбилея рождённого взята.

2016г.   Михаил Пикман


Рецензии