Елизавета

    ЕЛИЗАВЕТА

Вспоминает Королева
Яркий, дальний свадьбы день.
Утром как повеселела,
Ночью был Филипп не пень.

Как читали вместе книги,
Увлекались "Чаттерлей".
Как инжир, они же фиги,
Вместе ели без людей.

Позади палитра жизни.
Позади пуды из соли.
Позади Дианы тризна,
Множество совместной боли.

Ставки и победы в скачках.
Пыл охотничий на лис.
Как от деток оба плачут,
Неприятностей сюрприз.

Воспитание премьеров,
Для парламента труды.
Символ стойкости и веры,
В цвете Англии сады.

Побывала даже а Нижнем.
Оказалось, не дыра.
Губернатор важный вышел,
И ему совет дала.

Порт на Стрелке неуместен.
Храм. Вблизи ненужный шум.
Стадион построен в месте,
Рядом, спорта будет бум.

Внуки, правнуки - подарки,
Служба Англии для них,
Есть награды, не подпорки,
Как у Брежнева за чих.

Репортёры ловят миги
Показать семьи скандал.
Вот вам пакостные фиги,
Дорогой Филипп сказал.


Рецензии