***

             * * *

    Под ликами, держащими плечо,
    В пол-оборота, в толщу фарисеев
    И страждущих, как колокол: "...ещё
    Не всяк из вас, идя за Моисеем..."

    Набат горел лицом...Экклезиаст
    Держал в нём верой старые хрящи.
    "...и всяк, невразумевший - трепещи..."

    На рамочник Успения слеза,
    Скатясь, не сохла, дав другой излиться.
    И дрогнувшие, осветились лица
    До тайных долов. Плыл с хоралов звон,
    Колебля тени, омывая рясу
    Безмолвьем слов..."...взошедший на амвон...",
    И затихал у ног иконостаса,
    Готов разлиться качеством иным,
    Где б лики и живые не страдали,
    И если серафимы отлетали
    От куполов, в чём не было вины
    Сторон обеих - опускалась синь
    Сквозь витражи на старческие руки...

    Усилием последней сладкой муки
    Взвивался голос: "Слава те...
                Аминь"

               * * *
   


Рецензии