Так, не должно быть
Дорога жизни праведной уже.
И то, что было людям напророчено,
Ушло, как дым, в мелькнувшем мираже.
Забыли люди веру, во спасение
Души своей и сердца своего.
У них все мысли лишь о наслаждении,
Об удовольствиях и больше ничего.
О том, что жизнь сегодня не кончается,
Они, об этом думать не хотят.
Не терпят стариков нравоучения
И мысли все об этом им претят.
Они живут сегодняшним, не думая,
О будущем, о вере, о судьбе.
Все мысли о деньгах, о потребительстве,
Чтоб обойти других на вираже.
Судьбой, быть может, это предназначено,
Или, быть может, это сверху знак?
Не знаю я, но время зря растрачено
И в жизни нашей, не должно быть так.
13.05.2016.
Свидетельство о публикации №117010706987