Кроха-сын

Кроха-сын пришёл к папашке
и спросила кроха:
- Где бы нам достать барашка?
И почему - нет прока?
Почему ремень твой с пряжкой
не покрылся мохом?
И что ты пьёшь из той баклажки,
а наутро - плохо?!

        * * *

Сын играет на полу, шалопай курносый,
И папашке не даёт отдыха-покоя,
задаёт без перерыва всякие вопросы;
ну к примеру: - Гигиена - что это такое?
А папаша без запинки тут же отвечает:
- Это знать необходимо, отпрыск мой наследный,
кто не знает гигиены, плохо тот кончает.
Так запомни этот  главный принцип гигиены:
- Коль снимаешь ты трусы, а после надеваешь,
чтоб не спутать зад-перёд, обрати внимание -
там, где жёлтое пятно - пЕред. Понимаешь?
А коричневое - сзади! Вот такое знание...

                янв. 2017      


Рецензии