Рождество и торжество. Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. Купола сверкают позолотой, нищие на паперти сидят.


Вновь колокольный звон,
Тревожит души он,
И миллион икон,
Все к ним несут поклон.
          Вновь шума торжество,
          Настало Рождество,
          И так вот сотни лет,
          А пользы людям нет.
Идёт опять война,
Так в чём детей вина,
Вновь гибнут там и тут,
От бога помощь ждут.
          Там денег нет учить,
          Там не за что лечить,
          Родители опять,
          Пытаются собрать.
Куда же смотрит бог,
Что ж им он не помог?
Ах, я совсем забыл,
На празднике он был.
          Ему не до того,
          Дел много у него,
          Те могут потерпеть,
          На праздники б успеть.
Вновь шума торжество
Настало Рождество,
Нарядные попы,
Поклоны от толпы.
          А дети без вины,
          Вновь гибнут от войны.
          А там у государств,
          Нет денег для лекарств.
Опять народ собрал,
А бог рубля не дал.
Ах, я совсем забыл,
На праздник он был.
          Не веруешь, ты лох,
          Ну, как ты это мог,
          Нельзя нам позволять,
          Их чувства оскорблять.            -1*.

-1*. Явно под влиянием церкви принят закон, об ответственности за оскорбление чувств
        верующий, а вот закона об оскорблении чувств атеистов нет. А говорят у нас равноправие.

07.01.2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.