Рождественское утро
Что одеяло страшно приподнять,
Так холодно в квартире. И не случай,
Что на работу вызвали опять.
Оделся, кофе, календарь, суббота,
Никак я не рассчитывал на то,
Что в праздник, выдвигаясь на работу
Три свитера надену под пальто.
Нет настроения, ну просто ни какого,
Ни весело, ни грустно. Выходить
Пора уж, полвосьмого…
Трубу у печки не забыть прикрыть.
Вдохнул легко студёный зимний воздух,
Густой, не дышишь, словно пьёшь его,
Сверкает иней шубой на колодах
На улицах не видно никого.
Восток морозный, засветился светом
Скрипит хрустально под ногами снег,
И крепкий холод подгоняет ветром,
Он требует, чтоб перешёл на бег.
Вот сумрак пятится, сначала еле-еле,
И поздняя, в начале января,
Раскрасила макушки старых елей
Огнём и золотом румяная заря.
В миг всё вокруг совсем переменилось,
Исчезло и уныние и тоска,
Всё заиграло, засверкало, засветилось,
Заулыбались сами небеса.
И я себе позволил улыбнуться,
О нет моя улыбка не в лице,
Подальше спрячу, чтоб не дотянуться,
Куда-нибудь, поглубже в сердце.
Свидетельство о публикации №117010706576