Безыскусно о коктейлях

Искусство делать коктейль
Андрей Пшенко
http://www.stihi.ru/2017/01/06/3880

Как по лезвию течёт
Сок в бокал
Из помидоров
Я барменше той "зачёт"
Ставлю...

Но уйду не скоро...

Среди прочих разных тем...
Где лекарство
Где отрава

Мэри, Мэри, ты зачем
Беспощадна и кровава?

*****

А барменша...
Дать не взять...
В кулачок от смеха прыснет:

"Сударь, хватит выпивать...
Вы и так "дурной" по жизни"...

****

Безыскусно о коктейлях)))

Я, конечно,
перебрал. —
Вышло с "Мэрями"
фиаско.
Чувственный потенциал
вверг в томтную
окраску.

А барменша...
Знамо — ржёт.
Мне — беда.
А ей — умора.
Ну, случился "незачёт."
Что ж швыряться
помидорами?

*****
Жду назавтра
"Маргарит"...
В рот компот —
сам чёрт свидетель.
Трезв. Брутален.
Не побрит.
Что ж мне
с "Мэрями" не светит?

07 января 2017
Ю.Королева


Рецензии
Коктейли Бармен, как у Хэмингуэя
смог приготовить на века -
О том и в "Библии Бармена" появится
навечная строка!

На Невском мы учились делать самолёт, летящий с хвостиком горящим
Был переведён запас хмельной, но в не зачёте было счастье
Увы, история не учит, всего минуту ровно от двери
И поколение забыло, какое счастье без войны!...

http://www.stihi.ru/2015/06/21/9620

Виталий Косов   22.01.2017 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вилалий)

Юлька Королева   22.01.2017 12:22   Заявить о нарушении