Рвано

Соловьи не поют,
нет, -
холода за окном
душат.
Как поймать от тебя
привет,
если мир вовсе не
нужен?

Как дышать, как мне жить -
помогите,
когда слаб и морально
раздавлен?
Теребят мои пальцы
нити,
молоком мой ликер
разбавлен.

За узлом узелок
в узор.
За глотком вновь глоток
в себя.
Ощущаю немой
укор,
в горькой памяти дни
дробя.

Пусть усвоить закон
сложно, -
постараюсь я быть
послушной:
не тревожить, когда
не должно,
но быть рядом когда
так нужно.

Я приму, я смирюсь -
верь,
обжигаясь свечи
воском,
распахнув и окно, и
дверь
и шагая по черным
полоскам.

И себя успокою
гитарой,
буду выть, буду злиться,
но ждать,
возвращаться к мелодии
старой
и плохие стихи
сжигать,

разрывать, разрывать
струны,
и писать, и писать
строчки,
надорвать чтобы голос
юный,
чтоб поставить в конце
точку.


Рецензии