Пила
Вам добавить,
Но многое
нужно сказать,
Смотри и учись,
мистер Хоффман,
(не Альберт ХоФмаНН)
Конструктор любил собирать?
Тебя зовут Марк,
он же Маркус, -
С латинского
как "молоток",
А я инженер
- Джонни Крамер,
Забросил столярный кружок,
Но прозвище
все ж сохранилось
- Пила.
Я точил свой талант.
Готов узнать
цену искусству?
Пускай кровь на холст,
дилетант.
Найди кандидатов.
Расставь ловушки:
Кислоты набери,
капкан медвежий проверь,
Ножи наточи
и настрой все игрушки,
К глазку револьвер
приставь сзади,
за дверь.
Не забудь про подсказки:
возьми антидот,
Зашей ключ
под ребра,
ублюдку в живот.
Все двери закрой,
заведи Билли-куклу
И таймер поставь.
Запускаем игру.
-----------------------------------------------
Сын, начнем вершить правосудие.
Я Святой Отец Гарри, а ты Декстер Морган.
Перед глазами кодекс. Сзади Попутчик Темный.
И вместо сердца - правоохранительный орган.
-----------------------------------------------
Но я не режу лягушек,
а даю тварям шанс.
Прошу не путай
убийство с уроком,
глупец.
Хочешь жить?
Но сперва научись выживать.
Я еврей-ростовщик.
Ты мне должен,
купец.
Сделай выбор,
но быстро.
Минута пошла.
Положи часть себя
на весы
(не на стопку законов).
Ты рубишь по кости,
топором
и с плеча,
"Бизнесмен-филантроп",
Габриэль Аль Капоне.
Ты прошел испытание.
Зашел далеко,
Но готов ли ты
мне доверять?
Это важно.
Видишь гроб из стекла?
Ложись прямо в него,
Коль решил
мое место занять.
Или страшно?
И не резал
я сам
никого.
Я умираю от рака,
мне не нужны твои почки.
Я читаю
твой лучший стишок,
Но спотыкаюсь о свои
(и не лучшие)
строчки.
Хочешь бей,
мне не больно.
Я в мертвецкой лежу.
Говорю с того света.
Это давно не открытие.
Лучше плюй на могилы.
У меня нет души.
Не веришь?
Тогда приходи
в морг,
на вскрытие.
Но не тебе
ставить точку.
В моей игре
ты лишь пешка.
Я подбросил монету,
где с двух сторон
была решка.
Я уступил тебе голос,
но ты сам
выбрал орла.
Твоя нога на цепи,
а перед носом
пила.
Мое спасибо на http://www.stihi.ru/2017/01/02/4644
Свидетельство о публикации №117010706430
С Андрюхой на пару, причём натощак,
Пред тем как товарным отъедем с перрона,
Признаюсь, блин, честно - не стих, а крутняк!
Владимир Назукин 23.04.2021 14:52 Заявить о нарушении