О семье, любви и верности

Редким счастьем счастлив тот, для кого эти понятия неразделимы. Естественно и логично. Одинаково органично - в мыслях, словах и поступках. Без натяжек, поправок и вариантов. Потому что если есть что-то действительно ценное в этом мире, что держит тебя, кроме тебя самого – это твоя семья. Не по форме. По содержанию. Твоя. Та единственная, осмысленной и несдаваемой частью которой ты был, есть и будешь всегда. Та, что всегда будет незаменимым ядром твоей главной опоры, твоей личной планеты, которая не уйдет из-под ног и не рассыплется в прах, даже если случится тотальная война миров, и все сущее вокруг рухнет в бездну. Та, для которой и ты всегда будешь единственным, уникальным и незаменимым. Обязательным, как воздух. Ценным, как жизнь. Та, что верит в тебя, любит и рядом - в любые времена. Независимо ни от чего. Безусловно и абсолютно. Потому что, как говорит мой сын, любят ведь не за то, что ты хороший или плохой, любят за то, что – свой. А своих не сдсдают.
И можно бесконечно долго рассуждать о том, что есть семья, любовь и верность. О том, как все это работает. По отдельности и вместе. И работает ли.
Но вот есть простое.
Нельзя немножко любить. Проявлять верность местами. И слегка быть семьей. Эти величины – абсолютны. И любой уход в отрицательные значения говорит об одном из двух. Либо это – закат истории. Либо человек живет на подмене понятий, довольствуясь суррогатами. А значит, история не начиналась вовсе.

иллюстрация из открытых источников в Интернете


Рецензии
Не знаю, но у меня немного отличное понятие этого вопроса. у меня есть СТАЯ. Своя.И там тоже только свои. И ценность своих тоже абсолютна. И ценность измеряется собственной жизнью.Если я готова не задумываясь отдать свою жизнь ради своих-они моя стая, моя семья...
Отличие в количестве.Стая шире классической семьи. И отношения не всегда включают сексуальный контекст,хотя телесный включают-всех,кого я люблю, я хочу обнимать...и прикасаться...Душой и телом...
Я не традиционный семьянин,но мне знакомы абсолютные величины,хоть и проявляются они иначе.
Мы-люди- разные. и в этом тоже своя прелесть!

Наталья Кун   28.10.2019 14:03     Заявить о нарушении