Работа во благо

Поезда, электрички, работа...
Все спешат в суете городской.
На пролом по дороге к стремлению,
заработать, для жизни мирской.

Все вливаются  в кучу прохожих...
Дух заряжен  энергией  в ночь,
с электричек  расходятся дружно,
по маршрутам протоптанным прочь.

Каждый ищет работу по смыслу,
от которой, он видит  расчёт,
а желанье творить, для народа,
всё ушло с перестройкой под гнёт.

Развиваются бурной рекою,
технологии  жизни людской,
и рождают их мысли с расчётом,
Взять с науки   всё больше, с лихвой.

Нет пределам  разумным идеям,
все стараются, как то прожить,
ставят цели заглавною буквой.
По дороже продать, чем купить.

И спешит весь народ на работу,
для создания новых идей,
с про движеньем по лестнице к верху,
не взирая, на нужды людей.


Рецензии