Сугроб
Всю зиму провёл в полусне.
Как грязный бродяга небритый
Совсем разболелся к весне.
А тут ещё солнце пригрело,
Грозя неизвестной бедой,
И грузное, рыхлое тело
Налилось свинцовой водой.
И даже не зная про лето,
Про то, что слабеет зима,
Он, видимо, чувствует это
И медленно сходит с ума.
И память расплылась, теряя
В намокшей, тяжёлой тени –
Как юность, как отблески рая –
Морозные, ясные дни.
Свидетельство о публикации №117010706249
Сидоров Игорь 04.10.2024 16:17 Заявить о нарушении
С уважением, Олег Мельников.
Мельников Игорь Глебович 04.10.2024 17:56 Заявить о нарушении