Мне ангел крылья одолжил...
Всего на парочку деньков -
Чтоб он как человек пожил,
А я взлетела б выше облаков.
Решили роли поменять
Мы с ним у этой пьесы...
Ведь легче нам других понять,
Прожив чужие интересы.
Перехватило дух от новизны,
От необычных ощущений...
Полёт крыла слепящей белизны...
Мы ждем от мира приключений...
********
Но, вскоре... Не прошло и дня -
Вся эйфория вдруг прошла.
Ведь что привычно для меня,
Я в новой роли не нашла.
И ангел так же отвечал:
"Я думал, будет мне легко?!
Я много про людей не знал.
К ним близко был, но все же "далеко".
********
Жизнь человека - борьба и хаос:
Зависть. Агрессия. Деньги. Вражда.
Сплошь эгоизм, а любви - только малость.
На любовь и заботу большая нужда.
Радости - крохи... Одна суета...
И человек бежит по кругу -
Бежит что силы... Голову сломя...
В тисках забот зажало туго.
********
И миссия ангела тяжкий труд -
Жить для других, не для себя.
Он незаметный, молчаливый друг -
В беде поможет, сбережет тебя.
И чтоб не сделал человек -
Его прощать... Всегда любить.
Вот так смиренно прожит век -
Быть средь людей, но одиноким быть.
********
Жизнь твоя - там, где ты сейчас!
И другой не будет, поверь.
Чтоб не жалеть в тот самый "ЧАС" -
Себе жизнь новую примерь...
Задуматься... Остановить свой бег.
Жить человеком, но как ангел быть...
И оценив, что важно, а что нет -
Быть благодарным и любовь дарить.
©Моника Нероли, 14.12.2016
Свидетельство о публикации №117010706198