Житие - бытие
Как ленивый пиллигрим,
Не готовил летом сани,
И зимой не мастерил.
Не завел себе хозяйство,
Не срубил себе избу,
Не сидел себе на яйцах,
И не сторожил судьбу.
Не родил себе я сына,
Дерева не посадил,
Инструменты свои вынул,
Да обратно положил.
Всё, что в жизни заработал,
Всё потратил до копья,
Может быть, по льготной квоте
Протекала жизнь моя?
Посвятил себя познанью
Божьих праведных дорог,
Его Царствие с дерзаньем
Я искал, покуда мог.
Как купец, среди жемчужин
Лишь одну я отыскал,
Всё продал - ничто не нужно
Без начала всех начал.
Так наверно долбит птица
По замёрзшей по коре,
И на солнце серебрится,
И мечтает о весне.
Свидетельство о публикации №117010706137