Полудница

Среди лугов, златых полей,
Блуждает дева озорная.
Со смехом пляшет, напевая
Мелодию, что дня светлей.

Порой покажется она
На миг лишь путнику в дороге.
Но не догнать, жалейте ноги.
Погоня здесь обречена.

Девица та всегда одна,
И на мгновенье нет покоя -
За ветром гонится она.

В свободе сила ей дана.
Но сила эта — дар изгоя,
Всю вечность истово буйна.


Рецензии