Умный зайка

Зайка по снежку беленький бежал,
По кустам свои следы петлял.
Чтоб  его охотники не нашли,
Зайки жизнь  они не отняли.

Охотникам зайку  совсем не жаль,
А ему печаль жизнь у него одна.
Если его бедного найдут, убьют,
Есть еще враги не только охотники.

Это рыжая лиса, очень хитра она,
Рыжий хвост распушит и за ним бежит.
Он себя лисе и волку поймать не даёт,
Волку и лисе о его уловках невдомёк

Будет бегать между деревьев и кустов,
Наделает очень, очень, много следов.
Зайка всех своих врагов в лицо знает,
Поэтому по снегу бегает, следы петляет.

Зайка две шубки по очереди меняет,
Белую  шубку как снег зимой носит,
Весной ему природа серу приносит.
Всю жизнь следы петляет,жизнь спасает.


Рецензии
Чудесное стихотворение, мне понравилось, Евгения, с добротой

Жюр22   04.06.2017 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Счастья и здоровья Вам.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   04.06.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.