Холодная пора

   Идёт зима, не вопрошая, не моргая,

   Вбираясь в куртки, в поседевшие дома,

   Как гостья, что незваная, чужая,

   Без спроса и пришла сама,

   Стараясь всех повергнуть насмерть,

   Ну, не получится — так хоть на пару дней,

   И стелит всё укатанную скатерть,

   Чтоб бить больней.


Рецензии