Как Это Простить?

Несчастные, бедные дети!
Останутся, будут учиться, как быть.
И к смерти узнают. Уставши кружить,
Хранимое ими в секрете.

Всю жизнь, непрестанно...
Раздумий метанья, любви и экстаза,
Поддержка толпы, как сиянье топаза,
(Что розов)Нелепо! Желанно!

Но так уж устроен
Огромный, забытый мирок твоих мыслей;
Такой одинокий, в толпе совсем лишний.
Поныне покоен.

В пустом человечке,
Покрытом старанием "быть и казаться",
К себе и другим не хотя прикасаться!
Забыться в уздечке...

Без права взрослеть!
Яйца скорлупу разбивая в ответе,
Смешавшись, замкнувшись в огромной планете,
Пытаясь сбежать. Иль взлететь!

Судьба? Да знаменье?!
Вы дети. ГлупЫе, что мудрость теряли.
Да слёзы житья в тишине проливали.
Всему придавая значенье...

И дрожь?! И молчишь!
Как натянуты нервы, куда ж ещё боле!?
С поводьями хищник забудет о воле?
Ты сам в это веришь?!

Хоть что-нибудь помнишь?
Потерянный призрак, затертая кукла
В руках чужих знаний усохла, пожухла...
Как Это Замолишь...?

Как Это Простишь?
(Дружинин Роман)


Рецензии