Расчерчен чистый лист бумаги...

Расчерчен чистый лист бумаги
На лестниц белых этажи,
Живут на первой: честь, отвага,
А на второй лишь миражи…

Одни препятствия на третьей,
А на четвертой целый год
Любовь кружится с буйным ветром
И песни дивные поет…

Чем выше, тем сложней задачи,
Нужны там ум и доброта,
И помощь тем, кто горько плачет,
Но выбор делает Судьба:

Кто честно шел своей дорогой,
Не брал достоинства других,
Тот перейдет поближе к Богу,
С почтеньем Ангелов Святых…

Кто слал обиды и проклятья,
Кто лгал, обманом жил всегда,
Тот вниз падет, чтоб вновь подняться
Туда, где правит Суд Судьба…

А дальше мудрости законы,
Познать их будет нелегко,
Но Святость снизойдет с иконы,
Оставит свет звездой подков…

И труден путь до сада Рая,
Набьешь ни мало синяков…
Раскайся, грех свой понимая,
Прости попрания врагов…

Тогда сиянием согретый,
Обретший милость и любовь,
Оставь чредой всех дней портреты
И будет славен подвиг твой!


Рецензии
Жизнь прожить праведно трудно, но к этому надо стремится.плохо, что мы это не понимаем

Валентин Брилев   07.01.2017 15:09     Заявить о нарушении
ВАЛЕНТИН, СПАСИБО!
С РОЖДЕСТВОМ!
ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!

Разнообразности Разные   07.01.2017 20:48   Заявить о нарушении