Ребёнок

Этажом ниже плачет ребёнок,
Его крики я слышу по вечерам.
Его голос так тонк и громок,
Что не услышать нельзя.

Что происходит под моим полом?
Там родилась империя или пала?
Вечер за вечером, стон за стоном.
Хочется от этого закрыться под одеяло.

Что случилось со столь чистой душою?
Почему он так громко рыдал?
Просто, в отличие от нас с тобою,
Он рано всё осознал.

Нету матери, отца нету,
Сам выживай как хочешь.
Ты не нужен этому свету.
И плевать грустишь ты или хохочешь.

Эти крики ни на что не похожи:
Как-будто разом весь гнев вскипел.
Кого-то раньше, кого-то позже,
Всех нас этот мир поимел.

20.09.16


Рецензии